Датчик кислорода

Re: Датчик кислорода

Сообщение ветшишка » 23 май 2011 19:07

Систематизировал свою ошибку 44(датчик кислорода, обедненная смесь). Появляется после 150-200км по трассе непрерывно. Потом выскакивает на кочках, последнее время и без кочек. Всю зиму далеко не ездил, но по городу за 3-4 часа ничего не появляется. Появляется и исчезает спонтанно, часто состояние меняется при установлении/снятии круиза, добавлении газа, кочках.
Есть у кого мысли? Может, всёж махнуть ДК?
No Replacement For Displacement
ветшишка
Команда клуба
Команда клуба

Изображения: 18
Год выпуска:: 1994
Место жительства: Железнодорожный

Сообщение sAn4es » 27 май 2011 20:39

ветшишка писал(а):Систематизировал свою ошибку 44(датчик кислорода, обедненная смесь). Появляется после 150-200км по трассе непрерывно. Потом выскакивает на кочках, последнее время и без кочек. Всю зиму далеко не ездил, но по городу за 3-4 часа ничего не появляется. Появляется и исчезает спонтанно, часто состояние меняется при установлении/снятии круиза, добавлении газа, кочках.
Есть у кого мысли? Может, всёж махнуть ДК?

у меня было такое но при этом лямбда была не затянута до конца и болталась и массы лямбды которая от мозгов идет на движок тоже не было подключено. вместе с массой мозгов... Пара проводов один рыжый а второй рыжый с черной полосой
после их установки перестали дергаться стрелки и ошибка перстала появляться...
до этого выскакивала также по трассе и при затяжной езде не играя газом
Шараген 2.8 МКПП полный привод.
sAn4es
Команда клуба
Команда клуба

Изображения: 32
Место жительства: Москва

Сообщение Alex-W » 27 май 2011 21:58

sAn4es писал(а):...после их установки перестали дергаться стрелки и ошибка перстала появляться...
до этого выскакивала также по трассе и при затяжной езде не играя газом

+3,8 :hi: Электроника ~ на 95% наука о контактах :pardon: Чаще всего встречается 2 вида неисправности: либо нет контакта, где должен быть; либо он есть там, где не должен :cool: СМ разъёмы и затяжку :hospital:
Alex-W

Сообщение ветшишка » 30 май 2011 23:44

Ради интереса снял разъем с ДК, завел, прогрел- все как всегда, даже ЧЕК НЕ КАЖЕТ. Чек не горит также при отсоединении Датчика ХХ. На ЕГР реагирует.
ДК прикручен крепко, масса на массовом проводе есть. Может, конечно, что-то с проводами самого ДК?
No Replacement For Displacement
ветшишка
Команда клуба
Команда клуба

Изображения: 18
Место жительства: Железнодорожный

Сообщение Serj4121965 » 01 окт 2011 16:54

В общем послевосстановления машинки на ход у меня осталась только одна ошибка 13 Цепь кислородного
датчика (Возможно заедание или неправильная регулировка датчика положения
дроссельной заслонки. Проверьте провода и разъемы, связанные с
кислородным датчиком. Замените кислородный датчик) Датчик стоит новый Standart 60425А/ /Сделан в турции, с одним проводом. В принципе все устраивает кроме того что горит чек. приче не сразу а после набора скорости, если ехать до 40 км может вообще не загореться, был у Вита он сказал что надо поменять на родной . Как думаете это реально поможет или подбор датчиков можно осущестьвлять вечно :garmoshka:
Serj4121965

Изображения: 1
Год выпуска:: 1991
Место жительства: Смоленск

Сообщение Александр » 02 окт 2011 11:31

Во всех местах пишут, что однопроводный оксигендатчик глючит чаще всего по массе, там под резьбу даже смазку специальную рекомендуют. И поэтому поставил четырех проводный, массу его на блок ДВС прикрутил, но от глюка не избавился, глючило точно также, пока тихо ездищь все нормально, как чуть побыстрее так чек. Огромное спасибо Санчес натолкнул меня на провод массы окоянного датчика, а я его на схеме ЭБУ видел, но вызвонить както не собрался. На ЭБУ много массовых проводов и как оказалось они в блоке меж собой не кантачат, надо все на массу кидать отдельно. Проверь по схеме и на машине. :hi:
Pontiac TransSport 2.3 1993
Pontiac TransSport SE 3.8 1994

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Александр
Команда клуба
Команда клуба

Изображения: 20
Место жительства: ЧЕРКЕССК

Сообщение Serj4121965 » 02 окт 2011 18:24

Спасибо , буду ковырять. :hi:
Serj4121965

Изображения: 1
Год выпуска:: 1991