И снова про бензонасос

Re: И снова про бензонасос

Сообщение Алексей Колосов » 20 авг 2011 19:05

Я свой бак на 3.8 снимал ровно 15 минут. Разбирал еще 15 перебрал и пропаял датчик уровня топлива еще 10 минут потом слил отстой и еще изучал устройство бака. На все ушло 1.5 часа с перекурами и трепом с соседом по гаражу. Если бы баки снимались так легко на всех авто!Короче снятие бака одно удовольствие!Лучше снять 2 раза бак чем поменять задние свечи,хотя и к этому приноровился.Только руки потом как будто коты драли дикие и голодные. :hahaha: :hahaha: :crazy: :hi:
МАНДУЛА-технический термин, полностью отражающий смысл любой детали Вашего автомобиля.Изображение
Изображение
Алексей Колосов
Команда клуба
Команда клуба

Изображения: 0
Год выпуска:: 1993
Место жительства: Москва

Сообщение Victor » 20 авг 2011 19:51

Алексей Колосов писал(а):Если бы баки снимались так легко на всех авто!Короче снятие бака одно удовольствие! :hahaha: :hahaha: :crazy: :hi:

Согласен, особенно когда он не полный, а если полный то бензонасос исправен. А вообще поделюсь опытом слива бензина со снятого бака. Если здоровье позволяет поднять бак то тут два варианта, первый это вытащить насос и если позволяет худоба и длинна рук, то можно поплескавшись в бензе при наличии положительной температуры окружающей среды отсоеденить защелку патрубка заливной трубы, вытащить его и слить. Второй родился от ни желания плескаться в бензе, суешь отвертку, потолще, между патрубком и заливным горлом бака, сливаешь. Ну а третий способ - это отсосать с помощью какойнить трубочки.
Извиняюсь за оффтоп.
Victor

Изображения: 30
Год выпуска:: 1996
Место жительства: Зеленоград, пос.Алабушево

Сообщение Victor » 23 авг 2011 13:56

Всё! "Починил бензонасос". Долга дергая за провода, реле и кл.зажигания добился что насос перестал работать. Полез под брюхо, мерить обрыв линии или смерть насоса. Пока вазюкался с разьемом насос бодренько заработал. Начал шавелить его, так и есть в разьеме не стабильный контакт. Почистил, подогнул-выгнул контакты, буду надеятся что это всё.
Victor

Сообщение sAn4es » 23 авг 2011 15:43

Victor писал(а):Всё! "Починил бензонасос". Долга дергая за провода, реле и кл.зажигания добился что насос перестал работать. Полез под брюхо, мерить обрыв линии или смерть насоса. Пока вазюкался с разьемом насос бодренько заработал. Начал шавелить его, так и есть в разьеме не стабильный контакт. Почистил, подогнул-выгнул контакты, буду надеятся что это всё.

обычные старческие болячки....
Шараген 2.8 МКПП полный привод.
sAn4es
Команда клуба
Команда клуба

Изображения: 32
Год выпуска:: 1994

Сообщение sAn4es » 29 авг 2011 16:19

собственно в выходной скинул бак и поменял насос. За год в сетку сильно не набилось грязи... Значит бензин всетаки не такой засраный сейчас у нас уже :)
стоял аиртекс и ничего не пришлос переделывать.. единственное что те два резиновых кольца, что лежали в комплекте с насосом, не подошли.
теперь я насоса не слышу и вроде бы стала по веселее ехать...
Шараген 2.8 МКПП полный привод.
sAn4es
Команда клуба
Команда клуба

Изображения: 32
Год выпуска:: 1994

Сообщение Victor » 29 авг 2011 17:50

sAn4es писал(а): единственное что те два резиновых кольца, что лежали в комплекте с насосом, не подошли

Во-во и у меня они были :jokingly: и не подошли. Хорошо что не слышно, мой с самого начала громко работал. Раздражает.
Victor

Пред.

Вернуться в Электрика, Датчики и Приборы