Пропадает частично питание.

Re: Пропадает частично питание.

Сообщение Alex124 » 16 июл 2014 14:03

Понятно .
Только это уплотнение посадки корпуса, но надо еще закрыть саму дыру клапана.
Получается, что надо ставить мет. лист под эту прокладку. По центру ставить шпильку и на конце шпильки в упор через прокладку что-то типа клапана.
Саша.
Мой можно узнать в личке.
Alex124

Изображения: 0
Год выпуска:: 1991
Место жительства: Питер

Сообщение Apex » 16 июл 2014 15:04

Alex124 писал(а):Понятно .
Только это уплотнение посадки корпуса, но надо еще закрыть саму дыру клапана.
Получается, что надо ставить мет. лист под эту прокладку. По центру ставить шпильку и на конце шпильки в упор через прокладку что-то типа клапана.

Это я так изобразил форму железной пластины, которую надо поставить вместо клапана.. На фото прокладка клапана, дырки для наглядности заштриховал.
В оригинальном клапане, на сколько я понимаю, шток торчит. По-этому так просто не заглушить. Был бы такой клапан, как у меня

Изображение

тогда под него можно было бы просто поставить глухую прокладку или из паронита, или из жестянки.
Apex

Изображения: 21
Год выпуска:: 1993
Место жительства: Псков

Сообщение Alex124 » 16 июл 2014 15:26

Хорошие фото.Спасибо.
Как только сниму клапан, буду думать.

Очень надеюсь, что дело было в нем .
Саша.
Alex124

Сообщение Apex » 16 июл 2014 16:23

Удачи! Победы! :drinks:
Apex

Изображения: 21
Место жительства: Псков

Сообщение Alex124 » 17 июл 2014 11:03

Apex писал(а):Удачи! Победы! :drinks:

Спасибо.
Сегодня утром часик ехал по городу с переменными пробками. Вроде ничего. Тьфу-тьфу.
Один раз заглох после резкого торможения...да ничего иногда бывает.
Почищу систему ХХ чуть позднее.

Хотя что-то мне подсказывает, что не все просто и топливную ревизировать придется. Ну посмотрим в общем .

:girl_angel:

:drinks:
Саша.
Alex124

Сообщение Alex124 » 18 июл 2014 12:23

Ну...в общем братцы....опять я в ступоре, но победа близка.
День поездил классно, пока не постоял в пробке. Все проявилось опять.

Буду перебирать, чистить регулятор.
Поскольку мне нужно авто починить в выходные, приму любые советы. Готов даже выполнить мембрану регулятора самостоятельно (пока TBI не вскрывал)
В общем мне нужно быстро найти если не ремкомплект , то материал для изготовления мембраны.
Что посоветуете?
Пока обзваниваю маги на предмет наличия KITa для TBI-220.
Может у кого в Питере лежит комплект, дайте попользоваться....я верну!

Абсолютно классная тема.
Благодарю Эдуарда и участников

viewtopic.php?f=11&t=3170&p=88576&hilit=tbi+220#p88576
Саша.
Alex124

Сообщение Alex124 » 18 июл 2014 13:08

Видео по разбору TBI

http://www.youtube.com/watch?v=SeoQdQVWhCI
Саша.
Alex124

Сообщение Alex124 » 21 июл 2014 10:29

Разобрал регулятор. Рем комплекта не нашел. Форсунки не трогал. Думаю если их извлечь, то уже понадобятся новые кольца, а это для меня лишняя беготня. К тому же к их работе нареканий вроде и нет.
Прокладки удалось отлично выполнить с помощью гравера.
Сама мембрана регулятора показалась почти идеальной, зашлифовал немного сам клапан (тот , что находится на мембране)
Вроде и все. Мусора и грязи не обнаружил.
Так что считаю, что при необходимости можно обойтись без рем комплекта (форсунки это отдельное)
Даже мембрану регулятора можно выполнить из мембраны бензонасосов карб. ВАЗ.

Тонким носиком ВД-40 залез и дунул в каналы подачи бензо на форсунки. Вот там было некоторое количество грязи.

Все собрал обратно.

По ощущениям стало лучше, но опять же не решило проблему полностью. Проблема немного сдвинулась по времени . (как мне показалось.)

Уже на даче заехал на яму и полез если хотите в самый анус топливной системы.
Снял бак, снял фильтр.
О фильтр эт ДА! Запустил его. При продувке ртом, почти не дуется.
Замерил давление насоса на воде в упор. По манометру получил не более 0,8 атм .......!
(есть вопросы к качеству манометра- снял с авто насоса, но все же)
Тем не менее, все собрал обратно. Заменил фильтр. Думаю раздушил топливную. За насосом наблюдаю.

Как мне кажется проблама уже должна решиться, ведь самая большая нагрузка на насос , это когда авто работает на холостых (форсунки почти не берут топливо)и регулятор давления активно спускает излишки.
Саша.
Alex124

Сообщение Иштван » 26 авг 2014 09:26

Так чем дело закончилось? У меня примерно такая же ботва началась. На больших оборотах все нормально, а на малых и холостых движок работает в пульсирующем режиме: Вжжжжж----Вжжжжж ---- Вжжжж --- ДжекиЧан не горел. Потом зажегся и машинка поехала нормально до тех пор, пока не заглушил. Потом началось все снова
Люмина продана. История закончилась. Пересел на FIAT Ducato "VanLifers" Автодом

По всем вопросам сюда:https://www.drive2.ru/users/ishtvanspb/ - я на Драйв2
Иштван

Место жительства: Ленинград

Сообщение Alex124 » 26 авг 2014 11:19

Иштван писал(а):Так чем дело закончилось? У меня примерно такая же ботва началась. На больших оборотах все нормально, а на малых и холостых движок работает в пульсирующем режиме: Вжжжжж----Вжжжжж ---- Вжжжж --- ДжекиЧан не горел. Потом зажегся и машинка поехала нормально до тех пор, пока не заглушил. Потом началось все снова

Бензонасос.
Дает низкое давление.
При нагреве (стоим в пробке) бензин закипает. Других объяснений нет.

После замены порядок.
Саша.
Alex124

Сообщение Иштван » 29 авг 2014 13:25

Мой случай злее. Фильтр поменял - ноль эмоций. Бензонасос - ноль. Регулятор давления поставил с донора - ухудшилась работа двигателя, холостые почти пропали. Вернул свой на место, разобрал с донора - поломана пружина (давление в системе было низким). Разобрал свой - все в порядке, чистенько. Переставил IAC, вроде (тахометра нет) изменились обороты двигателя, чуть подросли. Но проблема неровной работы двигателя не ушла. Менял ДПДЗ - ноль эмоций. Даже датчик температуры менял - безрезультатно. Осталось только форсунки проверить, но внешне все хорошо, четкий конус на обеих. Куда еще лезть? Какие еще датчики у нас есть, влияющие на смесеобразование?

Пока полезу трамблер смотреть.

З.Ы. Если поехать, то едет до тех пор, пока газ не сбросишь. В 80% случаев глохнет. И отклик на педаль газа таков, что при сбросе на нейтрали сбрасывает не моментально, а с полусекундной задержкой, что похоже на обедненную смесь (что опять-таки похоже на правду, потому как по ощущению машинке бенза не хватает)

Иштван

Сообщение Alex124 » 29 авг 2014 13:38

Иштван писал(а):Мой случай злее. Фильтр поменял - ноль эмоций. Бензонасос - ноль. Регулятор давления поставил с донора - ухудшилась работа двигателя, холостые почти пропали. Вернул свой на место, разобрал с донора - поломана пружина (давление в системе было низким). Разобрал свой - все в порядке, чистенько. Переставил IAC, вроде (тахометра нет) изменились обороты двигателя, чуть подросли. Но проблема неровной работы двигателя не ушла. Менял ДПДЗ - ноль эмоций. Даже датчик температуры менял - безрезультатно. Осталось только форсунки проверить, но внешне все хорошо, четкий конус на обеих. Куда еще лезть? Какие еще датчики у нас есть, влияющие на смесеобразование?

З.Ы. Если поехать, то едет до тех пор, пока газ не сбросишь. В 80% случаев глохнет. И отклик на педаль газа таков, что при сбросе на нейтрали сбрасывает не моментально, а с полусекундной задержкой, что похоже на обедненную смесь (что опять-таки похоже на правду, потому как по ощущению машинке бенза не хватает)

Странно.
ЕГР не пробовал отключать? Может он виснет?

Для чистоты эксперемента попробуй отключить некоторые датчики, которые дублируются системой. Поездить без них и посмотреть , что меняется. Например отключить ЕГР. Отключить МАР . Отключить ДПДЗ.
Понятно, что 2 последних по очереди, сначала один потом наоборот.
Саша.
Alex124

Сообщение Иштван » 30 авг 2014 10:00

Отключал. ЕГР и так отключен, видимо. Та трубка, что выходит сверху, второй ее конец никуда не идет и сообщается с атмосферой. Без ДПДЗ вообще глохнет. Отключение иных датчиков вообще ничего не дает. Нашел мелкую подсечку вакуума, устранил, но ничего не дало. Решил проверить зажигание, почистил контакты в крышке. Тут выяснилось, что трамблер не затянут и туго, но вращается. На слух выставил зажигание, двигатель заработал мягче и пошел я за стробоскопом. Когда накинул его и глянул на маховик, то присел - метка была очень-очень рано, не 10-12 градусов, а все 45-60... При этом двигатель работал мягко. Стал передвигать момент, начал сбоить, быстро нагреваться (видимо, начало гореть в выхлопе). По меткам выставить не удается - дергается и глохнет. Есть предположение, что либо срезана шпонка КВ, либо ее просто при очередном ремонте не поставили вовсе. Придется лезть щупом в свечное отверстие и искать ВМТ первого (либо 4-го) цилиндра, чтобы проверить, где ушла метка. На проскок цепи не думаю, тогда клапанам песец был бы. (кстати, на 3,1 гнет или нет?)

Мне высказали предположение, что 1) все-таки похоже на вакуум (последнее, что осталось проверить это Усилитель тормозов, но при выключенном двигателе педаль стоит колом, только завел, проваливается)
2) накрылся какой-то из гидрокомпенсаторов и поэтому 1 цилиндр не работает и создает раскачку. (хотя 30 секунд после запуска двиг работает как часы, вне зависимости от того, холодный он или горячий)

Короче, вынос мозга...

Иштван

Сообщение SMIT » 30 авг 2014 10:19

Иштван писал(а):Мой случай злее. Фильтр поменял - ноль эмоций. Бензонасос - ноль. Регулятор давления поставил с донора - ухудшилась работа двигателя, холостые почти пропали. Вернул свой на место, разобрал с донора - поломана пружина (давление в системе было низким). Разобрал свой - все в порядке, чистенько. Переставил IAC, вроде (тахометра нет) изменились обороты двигателя, чуть подросли. Но проблема неровной работы двигателя не ушла. Менял ДПДЗ - ноль эмоций. Даже датчик температуры менял - безрезультатно. Осталось только форсунки проверить, но внешне все хорошо, четкий конус на обеих. Куда еще лезть? Какие еще датчики у нас есть, влияющие на смесеобразование?

Слей бензин полностью ! Залей 95го литров 30 , А потом вернись на 92ой но с другой заправки .
РУССКИЙ НАРОД обычно не имеет плана действий... Он СТРАШЕН своей импровизацией... И порой импровизация бывает настолько Стремительной и Беспощадной... что Враги лишь в Аду начинают понимать ЧТО с ними произошло!!!
SMIT

Место жительства: М.О

Сообщение Alex124 » 30 авг 2014 10:48

SMIT писал(а):

Слей бензин полностью !
.

Интересно каким образом?
Даже съем бака не позволяет этого сделать.
Саша.
Alex124

Пред.След.

Вернуться в Двигатель 3.1-3.8-3.4